Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Пусть Америка сама умоется кровью

Пусть Америка сама умоется кровью

c50a59de556d867a57f4001772e08816США в очередной раз во всей «красе» продемонстрировали своё людоедство. Военный аналитик и отставной генерал Роберт Скейлз в прямом эфире телеканала Fox News призвал «убивать русских». Речь шла о войне на Донбассе, где якобы участвуют регулярные российские войска. Вот их-то, по мнению генерала, и следует убивать как можно больше. Он сказал следующее:

«Три тысяч американских солдат отправляются в восточную Европу. Туда же отправляют бронетехнику. Для чего? И что вы ждёте от этого? На Украине уже всё решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах...».

Бред про российские войска на Донбассе я комментировать не буду. Как и умственные способности этого генерала, который даже внешне выглядит законченным дегенератом с одной извилиной в мозгу. Он не только несёт эту чушь, но, похоже, искренне в неё верит — хотя серьёзные американские аналитики всегда скептически относились к «информации о русских войсках на Украине», справедливо считая это чистой воды антироссийской пропагандой.

Это в полной мере как раз относится к личности Роберта Скейлза, который, как пишет New York Times, всегда занимался подобной пропагандой под видом «военной аналитики». И не только на собственном энтузиазме — по данным издания, бывший генерал работает на Пентагон и получает крупные гонорары за такого рода человеконенавистнические высказывания...

Мания дикого величия

Нет, дело тут не столько в этом психопате. Дело в том, что такие высказывания находят полную поддержку в США — причём, как среди элиты страны, так и среди её рядовых граждан. Так, из самого телевизионного сюжета было видно, что ведущий вполне солидарен с мнением Скейлза, зрители так же благосклонно к нему отнеслись, а Министерство юстиции США, где всегда вроде бы очень щепетильно относятся к проблемам разжиганию расовой и религиозной вражды, не стало подавать иск ни к самому генералу, ни к телеканалу Fox News.

Это и неудивительно, ибо Скейлз лишь громко высказал то, о чём уже давно пишут многие американские печатные издания, где русофобия уже давно и безнаказанно правит свой бал — включая и размышления о том, что России следует пустить на Донбассе как можно больше крови...

О чём всё это говорит? Прежде всего о том, что Америка психологически готова к войне с Россией. И потому каждый русский для неё потенциальный враг, которого следовало бы уничтожить — как говорится, цель оправдывает средства!

Кстати, это и есть главный жизненный принцип американской национальной психологии, являющейся продуктом протестантского христианства, которое, в свою очередь, является не чем иным, как попыткой человека подвести под свои не самые благородные поступки христианские постулаты. Чего только стоит одно положение протестантизма о том, что спасётся лишь тот, кто заработает при жизни больше всех денег! Тем самым протестантизм по сути оправдывает любое преступление, произведённое с целью наживы. И такая религия американцев очень устраивает!

Стоит ли удивляться тому, что агрессивность исповедующих протестантство народов всегда была очень высокой. Но их всех превзошли американцы, уже давно считающие себя всемирным мессией, призванным управлять человечеством. Те же, кто противится американской гегемонии, подлежат уничтожению. И окружающий мир американцы рассматривают прежде всего не как объект для сотрудничества или мирного сосуществования, а как цель для покорения, завоевания. Именно так они в своё время завоёвывали свой континент, истребив коренное индейское население.

Именно так они решают и все свои международные дела...

«Кто твой враг? Иван. Убей его!»

Особенно это относится к России. Нас США ненавидели всегда, независимо от того, какой политический строй был в нашей стране. Ненавидели прежде всего потому, что мы никогда не желали, подобно холопам без роду и племени, слепо перенимать «западные духовные ценности». По этому поводу хорошо однажды сказал известный английский историк Арнольд Тойнби:

«Хроника вековой борьбы... действительно говорит о том, что русские оказывались жертвами агрессии, а люди Запада – агрессорами значительно чаще, чем наоборот. Русские навлекли на себя враждебное отношение Запада из-за своей упрямой приверженности своей цивилизации...».

Поэтому борьба США с нашей страной во все времена была войной на уничтожение. В 1948 году Советом безопасности США принята секретная директива 20/1, в которой прямо говорилось о необходимости расчленения СССР «независимо от идеологической основы любого посткоммунистического режима, даже если он будет воздавать хвалу демократии и либерализму».

А в 1959 году Конгресс США принял так называемый «Закон о порабощённых народах» (Закон P.L. 86-90). Согласно этому документу Америка должна принять все меры для обеспечения свободы народам, попавшим под власть «русского коммунизма» — то есть, США вознамерились добиться территориального расчленения России. Под это дело даже была разработана теория такого ядерного удара по СССР, который должен был уничтожить прежде всего те районы, где проживало преимущественно... русское население(?!) .

Соответственно работала и американская пропаганда внутри самих США В 80-ые годы президент Рональд Рейган объявил нас «империей зла» и призвал Запад к крестовому походу против Советов. Со страниц газет, с экранов телевизоров американцам внушалось, что их враг – русские, причём все без исключения. К примеру, в вышедших тогда на экраны кинофильмах «Рембо» и «Красный рассвет» русские представали исключительно в облике кровожадных захватчиков.

То же можно сказать и про тогдашнюю американскую кинофантастику, вроде фильмов «Глоток свободы» или «Америка». В них действие переносится в недалекое будущее, когда, по замыслу авторов, США оказались оккупированными... советскими и кубинскими войсками! Герои фильмов, американские школьники, поднимаются на священную партизанскую войну, без пощады уничтожая проклятых оккупантов, чьи образы по своей мерзости не уступают отвратительным инопланетным монстрам из виртуальных космических сражений…

Но своего пика русофобия, достигла, пожалуй в 1984 году, во время летней Олимпиады в Лос-Анджелесе. Тогда среди американцев очень стала популярной футболка с надписью «Убей русского!». Неудивительно, что Советский Союз отказался от участие в Олимпиаде, поскольку нашим спортсменам было просто опасно пребывать в столь враждебной среде, но самое главное — американские власти отказались гарантировать нашим безопасность, что само по себе выглядит вопиющим с точки зрения международного права!

Даже во время перестройки этот резкий русофобский тон почти не изменился. Тогда ещё молодого журналиста Артёма Боровика поразил плакат, висевший над входом в столовую одного из подразделений американской армии: «Кто твой враг? Иван. Убей его!»

Не ослабевала работа и по стравливанию советских народов на почве всё той же русофобии. Так, в 60-е годы в недрах ЦРУ родилась следующая инструкция о работе против СССР:

«Единственный способ выиграть третью мировую войну – это взорвать СССР изнутри с помощью средств разложения. Главный метод такой войны – противопоставление России всем остальным странам мира, а внутри России – противопоставление русского народа другим группам населения... Используйте различные приёмы натравливания одних групп советских граждан на других, зажиточных на бедных, христиан на мусульман, русских на нерусских и наоборот. Всегда стойте на стороне тех, кого вы можете лучше всего использовать для осуществления вашей цели. Если некого поддерживать, создавайте таких сами».

Через различные тайные каналы в СССР переправлялась соответствующая литература, цэрэушники способствовали созданию подпольных сепаратистских и националистических организаций. Пока Советская власть была сильна, работа по разжиганию межнациональной розни особых результатов не приносила. Но как только власть в результате перестройки стала ослабевать...

Сегодня точно известно, что трагические события в Казахстане зимой 1986 года, с которых, собственно, и началась волна сепаратизма в СССР, направляла опытная рука. Что это была за рука, видно из признания одного ветерана ЦРУ, который в 1994 году публично сказал о том, что массовые антирусские беспорядки казахской молодёжи в Алма-Ате были организованы при его личном участии. «Это была хорошая работа!» – самодовольно заявил цэрэушник в разговоре с американскими журналистами...

В 1991 году американцы добились своего: СССР развалился. И тут же они принялись составлять планы по окончательному покорению России. Примечательно, что США готовы были примириться даже с марксизмом, лишь бы не допустить возрождения российских национальных интересов. Советник Госдепартамента США Хантингтон написал следующие слова:

«Конфликт между либеральной демократией и марксизмом-ленинизмом был конфликтом идеологий, которые, несмотря на все различия, хотя бы внешне ставили одни и те же цели: свободу, равенство и процветание. Но Россия традиционалистская, авторитарная, русско-националистическая будет стремиться к совершенно другим целям... И если русские, перестав быть марксистами, не примут либеральную демократию и начнут вести себя как россияне, а не как западные люди, отношения между Россией и Западом опять могут стать отдаленными и враждебными».

В 90-ые годы вышла книга одного из самых авторитетных политологов США, ярого русофоба Збигнева Бжезинского «Великая шахматная доска». В этой книге Бжезинский буквально запрещает России иметь свои внешнеполитические интересы где-либо в мире, даже у своих границ. («Это исключительно сфера интересов США и никого более», — нагло пишет этот американец)...

Однако — к великому разочарованию американцев — русские вновь не пожелали стать послушными «западными людьми», то есть жалкими марионетками на побегушках США и потому в очередной раз были провозглашены врагами «цивилизованного человечества». А последние события на Украине снова сделали для американцев актуальным людоедский призыв — «Убей русского!»

Их отрезвят только гробы американских солдат

Нет, в ответ мы не станем уподобляться этим заокеанским наглецам, призывая к их поголовной резне. Мы должны просто начать действовать.

Мне нравится первая реакция наших властей — возбуждение уголовного дела против генерала Роберта Скейлза. Его заодно ещё следует объявить в международный розыск по линии Интерпола — чтобы эта старая крыса и носа не смела показывать за пределы своей Америки. Мы, русские, также не станем возражать, если ему однажды в родной стране просто кирпич упадёт на голову — для любых воинствующих русофобов это стало бы очень наглядным и поучительным уроком...

А ещё мы должны прислушаться к мнению самых трезвых аналитиков США, которые усмотрели в нынешней американской политике на Украине признаки втягивания Америки в гибельное противостояние, подобное вьетнамской войне.

И действительно, стоит вспомнить, как именно начиналась эта война, закончившаяся для США самым страшным за всю её историю разгромом.

В 50-ые годы прошлого века Америка установила за земле Южного Вьетанама марионеточный режим местного олигарха Нго Динь Зьема, сильно напоминающий  нынешний режим президента Порошенко — такая же олигархическая «национальная» диктатура, где была запрещена любая оппозиционная политическая деятельность.

В ответ все южновьетнамские патриоты, боровшиеся против марионеток, объединились в Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама, получивший в странах Запада широкую известность как Вьетконг. Благодаря поддержке коммунистического Северного Вьетнама, партизаны действовали всё более и более успешно. Это заставило США усилить военную помощь своим прихлебателям.

Сначала им просто поставлялось оружие, потом сюда поехали военные советники, которые занимались подготовкой южновьетнамских солдат и участвовали в планировании боевых операций Однако из-за низкого боевого духа армии Южного Вьетнама эта помощь оказалась бесполезной.

И тогда, в декабре 1961 года в страну были переброшены первые регулярные подразделения вооружённых сил США — две вертолётные роты. После этого контингент американской армии только увеличивался — до 200 тысяч человек в 1965 году.

Американцы быстро втянулись в боевые действия, и в США буквально хлынул поток солдатских гробов. Война в Америке стала крайне непопулярной, с чем вынуждены были считаться американские власти. В конце концов, им не просто пришлось выводить свои войска, а вообще бросить своих марионеток на произвол судьбы и позорно бежать с вьетнамской земли...

Сегодня на Украине ситуация пока находится на уровне поставок оружия и военных советников. Но то ли ещё будет... Нам, очевидно, следует спровоцировать американцев на более серьёзное вмешательство в дела Донбасса. Вьетнамский урок в США, по всей видимости, забыли — раз популярностью здесь пользуются такие воинственные идиоты, как генерал Скейлз или сенатор Маккейн. Вот пускай эти идиоты и заведут американских солдат на воюющий Донбасс, со всеми вытекающими отсюда гробовыми последствиями.

Наверное, только тела убитых военнослужащих США заставят Америку взглянуть на украинскую ситуацию трезвым взглядом. И чем больше будет таких гробов, тем быстрее на украинской земле наступит мир: к сожалению, никакого иного, более благоприятного выхода из создавшейся ситуации (с учётом дикой воинственности американских политиков) пока не видно...

Вадим Андрюхин, главный редактор

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика