Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Оно сегодня не в проруби плавает, оно работает на Киевскую хунту

Оно сегодня не в проруби плавает, оно работает на Киевскую хунту

91c60c25505dУкраина как магнит притягивает к себе все отбросы российской политической жизни. Это наглядно продемонстрировали минувшие  недели — на свет божий буквально повылазили многие из тех, кто, казалось, уже давно канул в вонючей клоаке недавнего прошлого...

«Самый иностранный из всех министров иностранных дел»

Так, из США свой голос подал бывший министр иностранных дел России ельцинской эпохи Андрей Козырев. Этот человек заговорил о смене режима в России и призвал Запад быть готовым помочь российскому народу в его «пути к устойчивой демократии».

«Приближающаяся смена режима в России» – так озаглавлена его статья в The New York Times, в которой бывший министр рассуждает о том, что Запад должен проявить твёрдость «в защите суверенитета Украины и восстановления её территориальной целостности».

Кроме того, этот деятель фактически обвинил Россию том, что она якобы шантажирует Запад ядерным оружием. Вот как он, например, трактует слова Владимира Путина о том, что своими действиями на Украине Запад подтолкнул нас к черте, отступить за которую мы не можем:

«Это было больше чем просто игра в политическое перекладывание ответственности. Его (т.е. Путина) ответ одновременно раскрыл как согласованную антизападную стратегию, в которой Запад предстаёт врагом, так и политику балансирования на грани войны. Скрытое сообщение заключалось в том, что, действия Запада в манере, которая не нравится Кремлю, могут подтолкнуть к критическому ответу, вероятно, даже ядерному»...

Проще говоря, Козырев, как заправский вашингтонский ястреб, прямо указывает на то, что Россия сегодня якобы представляет миру серьёзную угрозу...

Наши политологи кинулись комментировать выступление этого уже изрядно подзабытого экс-министра. А зря! Спрашивается, как можно всерьёз анализировать поступки законченной мрази, которая когда-то на своей высокой должности только и занималась тем, что работала против своей страны?!

Вот что вспоминал об этом человек Евгений Примаков, сменивший Козырева на посту руководителя МИДа:

"В самом начале 90-ых в один из своих приездов в Москву бывший президент США Никсон спросил Козырева о том, каковы интересы новой России.

«Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, – ответил на это Козырев. – И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».

И ведь это говорил не какой-то там диссидент-антигосударственник, это говорил действующий министр иностранных дел России!

Так что о какой-то нормальной внешней политике во времена Козырева говорить не приходилось. По сути, эта политика попала в полную зависимость от Соединённых Штатов Америки. Чтобы убедиться в этом, стоит почитать мемуары бывшего помощника американского президента Билла Клинтона Строуба Тэлботта. Американец открыто и откровенно пишет о том, как наш министр иностранных дел Андрей Козырев по поводу и без повода бегал за советом в Государственный департамент США, словно там, а вовсе не в Кремле находилось его непосредственное начальство.

В итоге, провалы во внешней политике были просто ужасающими! Продвижение НАТО на восток, агрессия США против Югославии, потеря друзей и союзников, предательская подготовка к тайной передаче Курильских островов Японии...

На этой теме стоит остановиться особо. Сегодня точно известно, что сразу после распада Советского Союза президент Ельцин принял решение отдать японцам спорные Курильские острова. В декабре 1991 года государственный секретарь Ельцина Геннадий Бурбулис заявил журналистам:

«Я считаю то, что случилось с четырьмя Курильскими островами в 40-е годы, агрессивным актом сталинского режима. Острова будут возвращены рано или поздно».

Практическая роль по «решению территориального вопроса» была возложена на министра иностранных дел Андрея Козырева, его зама Георгия Кунадзе и председателя комитета по международным делам Верховного Совета РСФСР Владимира Лукина.

Эта далеко не святая троица по прямому поручению Ельцина подготовила проект, согласно которому острова за 40 миллиардов долларов должны быть переданы Японии до конца 1992 года! Передача предусматривала несколько этапов: обработка общественного мнения, визит Ельцина в Токио, где он смог бы провозгласить свои «расчленительские» инициативы и подписание соответствующего договора. Всё это готовилось в строжайшей тайне от российского народа!

Слава Богу, что ряд помощников Козырева были настроены отнюдь не так антипатриотично, как их шеф. Они передали этот предательский документ в прессу. Разразился страшный скандал. По всей стране прошли массовые митинги протеста. А на острове Кунашир местные жители едва не убили козыревского зама Кунадзе, приехавшего уговаривать островитян смириться с неизбежным приходом новых японских хозяев.

Верховный Совет потребовал от президента разъяснений. В результате Ельцин и его окружение были вынуждены дать задний ход, а Козырев даже заявил официально, что «никакой тайной передачи Курил Японии не планируется»…

И ведь этот мерзавец не только был готов продавать Россию, но и всячески давил на тех дипломатических работников, кто тогда пытался мужественно отстаивать интересы России. Сейчас многие в нашей стране знают имя российского посла в ООН Виталия Чуркина. Сегодня он с достоинством дипломата великой державы ведёт нелёгкую борьбу с послами западных стран, ополчившихся против России.

А впервые фамилия Чуркина стала широко известной на международном уровне во время войны в Боснии, в 1995 году. Будучи нашим спецпредствителем на Балканах, Чуркин тогда предложил очень удачный план мирного урегулирования, в полной мере отвечавший интересам боснийцев, хорватов и сербов. Европа дала добро на этот план. Но тут вмешались американцы, которые имели свои балканские планы. По их приказу Козырев тут же убрал Чуркина с его поста. К нормальной дипломатической работе Чуркин смог вернуться только после отставки Козырева, этого, по образному выражению Жириновского, «самого иностранного из всех министров иностранных дел»...

Как сказал мне в частном разговоре один наш дипломат:

«Это был откровенный ставленник Запада, чего он и не скрывал никогда. Козырев прямо говорил, что нам надо оставить свои великодержавные амбиции, бросить своих традиционных союзников, уступить Западу контроль над российским ядерным оружием. Словом, это был явный неприкрытый враг...».

В конце концов своей русофобией он начал смущать даже Ельцина, который в 1996 году отправил Козырева в позорную отставку. И тот сразу же умчался на ПМЖ в Америку — видимо, чтобы как следует потратить свои иудины денежки, которые платили ему американцы за антироссийскую подрывную работу.

В общем, с ним не дискутировать надо, его надо судить!

Не наша Маша...

Наряду с отставным министром иностранных дел на этой неделе пришлось вспоминать и его непосредственного начальника — не менее печально известного главу российского правительства того времени Егора Гайдара. Ибо его дочь Маша стала вице-губернатором Одесской области. А начальником у неё — грузинский русофоб Михаил Саакашквили. Он-то недавно и представил Машу украинским журналистам...

Наверное в том, что Маша Гайдар, один из деятелей российского либерального движения, пошла на услужение Киевской хунте, нет ничего удивительного. Либеральное движение России уже давно скатывалось к самому настоящему национальному предательству. Не зря об этом с большой тревогой говорит бывший Машин начальник, губернатор Кировской области Никита Белых:

«Украинцы были и остаются братским народом для россиян. И уверен, что Марией Егоровной двигало в первую очередь желание помогать простым людям. Но при этом её решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чём говорил ей. Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам».

Увы, Маша не послушалась. Впрочем, это позиция Белых в среде российских либералов скорее выглядит исключением, а вот появление Маши в органах украинской власти смотрится куда как более органично.

Тем более не удивительными смотрятся и её публичные высказывания в Одессе:

«Я не вижу проблемы в деятельности „Правого сектора“ на Украине... „Правый сектор“ – это часть украинской политики... Они имеют право на свои взгляды и на право высказывать их, не вижу никакой проблемы, если это происходит демократическим путём...».

«Россия воюет с Украиной, идёт война, есть погибшие, есть беженцы, есть переговоры, в которых участвует Россия и говорит о том, что нужно отводить вооружение. Поэтому то, что есть война между Россией и Украиной...».

«Крым был аннексирован Россией и должен быть возвращён обратно Украине. На данный момент я не знаю, как это может быть сделано. В России должен быть сменён режим...».

Маша Гайдар вспомнила и про грузино-осетинский конфликт — по всей вероятности, Гайдар тем самым очень хотела понравиться своему новому грузинскому шефу:

«Я совершенно не могла поверить тогда, что Россия могла напасть на Грузию. Но с течением времени, после событий на Украине, мое мнение изменилось. И эта агрессия против Грузии тоже была спровоцирована Россией».

Ну и т.д. и т.п. ...

В общем путь от либерала до предателя Родины оказался весьма коротким и, очевидно, вполне логичным...

Впрочем, Машу на такой шаг толкнула не только одна слепая привязанность к идеям либерализма. Ведь кто она такая? Дочь Егора Гайдара и не более того. Как говорила героиня фильма «Гараж» в исполнении Ольги Остроумовой: «Я не хочу знать ваше имя, вы для меня так и останетесь сыном Милосердова». Вот и здесь — Маша прежде всего дочь своего знаменитого отца.

Именно поэтому её ввели в руководство либерального движения России, именно поэтому её в своё время взял к себе на работу в Кировскую область либерал Никита Белых, именно поэтому с ней много возились американские советники, курировавшие деятельность российской оппозиции.

Однако Маша так и не сумела выйти из отцовской тени, которая стало для неё настоящим проклятием.

Она провалила буквально все проекты, за которые бралась — от работы на посту вице-губернатора Кировской области до создания неких «независимых НКО».

По некоторым данным, она вообще собиралась эмигрировать из страны и даже подала документы на получение израильского гражданства. Но тут подвернулся Михаил Саакашвили со своей одесской эпопеей, и Маша наверняка с радостью ухватилась за его предложение. Точнее — за предложение американских кураторов, которые, очевидно, уже отчаялись куда-либо пристроить Машу...

Кстати, сразу после отбытия дочери Гайдара в украинском направлении наружу стали всплывать очень странные с точки зрения нашей государственной безопасности вещи. Как оказалось, Маша ещё до своих одесских приключений, выиграла почти три миллиона рублей президентского гранта для своего фонда «Социальный запрос», и теперь её вроде как лишают этих денег.

Очень любопытная информация — вы слышали, чтобы кто-то просто так выигрывал президентские гранты? Я лично нет, обычно такие «призы» получают люди, очень приближенные к власти. Не значит ли это, что у Маши вплоть до недавнего времени были (а может и остаются) высокие покровители в Кремле?

Не эти ли покровители в своё время пристроили 26-летнюю Машуню на должность вице-губернатора Кировской области? Примечательно, чем дочь Гайдара занималась в этом регионе. Фактически она в пилотном режиме осуществляла ту самую печально известную «медицинскую реформу», которая позднее охватила всю Россию. А именно — под видом оптимизации медицинского обслуживания эта «реформа» фактически ликвидировала медицину в сельской местности: от районных больниц до фельдшерских пунктов.

Да, да, впервые это было сделано руками Маши Гайдар и именно в Кирове! Видимо, либеральных экономистов в нашем правительстве, которые и протолкнули Машу в Кировскую губернию, результаты «реформы», не смотря на её антинародный характер, вполне удовлетворили — после чего эти сомнительные «преобразования» обрушили уже на всю Россию...

И ещё любопытный момент. Маша спешно уволилась с должности вице-губернатора в начале 2011 года. Как раз тогда в Кирове случилась трагедия — на перекрёстке улиц Карла Маркса и Милицейской погибла 13-летняя школьница Алиса Суворова, переходившая дорогу на зелёный сигнал светофора. Убийцу-водителя так и не нашли. Но было серьёзное основание полагать, что ребёнка сбило авто, принадлежавшее вице-губернатору. Видимо поэтому историю замяли, а Маша быстренько уволилась задним числом и спешно уехала из страны, якобы «на учёбу в Америку».

Думаю, без высоких покровителей здесь тоже не обошлось. Они же, наряду с американцами, вели Машу вплоть до последнего, регулярно подкармливая её кремлёвскими грантами. И я не уверен, что эта вертихвостка до сих не поддерживает тесных отношений с этими таинственными кураторами, даже после её перехода на услужение Киевской хунте...

А говорят ещё, что пятой колонны в России нет! Ау, ФСБ, неужели вам эта тема ничуть не интересна?!

Не наша Жанна...

А недавно объявилась дочь ещё одной либеральной знаменитости — Жанна Немцова. Буквально на днях было опубликовано её интервью немецкой газете Die Welt. Если говорить коротко, Жанна несла немецким читателям откровенный бред про Россию — и про то, что убийство её отца якобы никто не расследует, и про то, что в нашей стране установился чуть ли не фашистский режим, и про то, что её уволили с телеканала РБК чуть ли не по звонку из Кремля...

Вот отрывок из этого интервью:

«Die Welt: — В каком состоянии находится расследование убийства вашего отца?

Жанна Немцова: — Расследование зашло в тупик, оно проводится крайне медленно, и пока арестованы и допрошены лишь исполнители. Мне часто так говорили в Следственном комитете: очень жаль, что вы являетесь журналисткой. Потому что я задаю слишком много вопросов. Например, вопрос о том, почему в момент убийства работали не все камеры слежения.

Die Welt: — Сегодня вы не пользуетесь там особой любовью. Не по этой ли причине вы покинули Россию?

Жанна Немцова: — Я никогда не хотела этого делать, я люблю свою родину, но в настоящее время жить там для меня опасно. Инакомыслящие подвергаются преследованию — то есть люди, критикующие Путина и его правительство. Они поставлены перед выбором: либо держать язык за зубами, и тогда ничего не случится, либо говорить, что думаешь, рискуя потерять всё. Я приняла это решение после гибели моего отца. Я сделала так, как подсказала мне моя совесть. Особенно власть вывела из себя моя фраза о том, что Путин несёт личную ответственность за смерть моего отца.

Die Welt: — Были ли какие-либо последствия?

Жанна Немцова: — Кремль потребовал, чтобы владелец телеканала РБК, на котором я работала в качестве журналиста, меня уволил. Владелец и руководство телеканала, к счастью, этого не сделали. Однако угроза увольнения оставалась. Я опередила события и уволилась сама...»

Чушь про «руку Кремля» в деле гибели её отца я комментировать не буду и оставлю на совести самой Жанны, которая и без того в последнее время слишком завралась. Остановлюсь лишь на настоящих причинах её увольнения с телеканала РБК. Я регулярно смотрю этот канал, передающий новости политики и экономики. Так вот, Жанна на фоне других ведущих и журналистов там всегда смотрелась, мягко говоря, очень бледно — несвязанная, путанная речь, очень неубедительные комментарии, какой-то вечно испуганный взгляд самой журналистки, куча бросающихся в глаза личных комплексов...

В общем, было очевидно, что Жанна занимается отнюдь не своим делом.

И не зря уже давно в Москве ходили разговоры о том, что Жанну терпят на канале только из-за её отца, который был весьма дружен с руководством РБК. Думаю, как только Бориса Немцова не стало, Жанну мягко попросили найти другое место работы. Не востребованная больше нигде, она и устроила из своего увольнения политическое шоу с «происками Кремля».

Будет неудивительным, если она, наряду с Машей Гайдар, однажды также всплывёт где-нибудь на Украине, где под присмотром американских друзей Бориса Немцова начнёт свою борьбу с «кровавым путинским режимом». Может даже в той же Одессе, где Саакашвили, похоже, с помощью кураторов из США решил собрать российский либеральный серпентарий.

Известный израильский публицист Исраэль Шамир остроумно заметил по этому поводу:

«Не надо останавливаться с назначением Маши Гайдар! Рядом с ней в руководстве свободной Одессы должны быть Андрей Илларионов, его дружок Анатолий Чубайс, Михаил Касьянов, Ходорковский… Туда может переехать „Эхо Москвы“, переименованное в „Эхо Одессы“, а также газета Moscow Times – пусть станет Odessa Times. Там поселится Станислав Белковский, пусть пишет новый труд о сорока миллиардах Путина. Его соседями станут Глеб Павловский и Демьян Кудрявцев. Вместо статуи Дюка они поставят статую Айн Рэнд в обнимку с Борисом Ельциным. Глядишь, туда переберется и Маша Гессен со своими жёнами, будет им проводить гей-парад каждый вторник.

Пускай там, в одном отдельно взятом городе, они реализуют свои мечты о совсем другой России. Если не справятся – всегда смогут убежать по косе лимана в соседнюю Молдавию.

Только сначала пусть сдадут награбленное в России. А россияне смогут заняться своими делами, не отвлекаясь на вчерашнюю номенклатуру».

От себя замечу — если Саакашвили действительно соберёт у себя ТАКУЮ команду, то ему впору будет ставить в России памятник. Ибо воздух в нашей стране после эмиграции ТАКИХ людей явно станет чище...

Вадим Андрюхин, главный редактор

Все права защищены © 2021 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика