Вы находитесь здесь: // Оборонные рубежи // Сюжет фильма /Обитель зла/ может стать для России реальностью

Сюжет фильма /Обитель зла/ может стать для России реальностью

iCAHC7NWG  Недавно российская «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» выпустила специальный документ под названием «О сотрудничестве c зарубежными странами в сфере борьбы с инфекционными болезнями». Там говорится, что эта организация активно работает с зарубежными странами в сфере борьбы с опасными инфекционными болезнями, прежде всего в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. Однако тревогу наших учёных вызывает тот факт, что в это благородное дело пытаются вмешаться западные страны. Причём, на не на уровне учёных-медиков, а... военных и разведывательных ведомств!

Вот, в частности, на что указывает этот документ:

«Россия наряду с другими странами-донорами оказывает помощь развивающимся государствам во внедрении Международных медико-санитарные правил (ММСП). Однако, вызывает беспокойство, что оказанием помощи во внедрении ММСП на территории государств-участников СНГ со стороны западных стран занимаются не органы здравоохранения или агентства по международной помощи, а силовые ведомства, включая министерства обороны США и Великобритании, которые вкладывают значительные средства в укрепление лабораторий на территории бывших республик Советского Союза.

Фактически наблюдаются попытки силовых ведомств ряда западных стран использовать инструменты международного гуманитарного сотрудничества, такие как ММСП, для создания в обход Конвенции о запрете биологического и токсинного оружия (КБТО) и других существующих механизмов ООН параллельной системы одностороннего контроля за биологическими угрозами и противоэпидемическим потенциалом третьих стран.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что всё больше таких проектов реализуются через Всемирную организацию здравоохранения, которая с готовностью принимает деньги от министерств обороны США и Великобритании для «оказания помощи» странам СНГ во внедрении ММСП. Другими словами, создается впечатление, что международная организация, имеющая мандат обеспечивать сотрудничество в сфере здравоохранения, в конечном итоге используется вместо КБТО как канал для финансирования программ, направленных на обеспечение борьбы с угрозой биологического оружия...».

Говоря проще, западные страны пытаются установить односторонний контроль над биологическими разработками третьих стран мира. Зачем? Если учесть, что этим занимаются военные, то скорее всего речь может идти о тайных работах с биологическим оружием самих западников. А сами работы они маскируют под «помощь по внедрению ММСП» — по понятным причинам заботы о собственном населении столь опасные для человечества опыты вынесены за пределы собственных государств...

В общем-то, эта информация не нова. Ещё в прошлом году наш сайт уже обращал внимание на эту тревожную, прежде всего для нашей страны проблему. Кратко напомним, о чём идёт речь.

Игры с дьяволом

Сегодня в США активно ведётся разработка биологического оружия — по состоянию на 2006 года в Америке официально насчитывалось более 400 таких научно-исследовательских учреждений. Причём, всё это делается в обход международного контроля, хотя специальной «Конвенцией о запрещении биологического и токсинного оружия» (КБТО) такой контроль предусмотрен. Он предполагает ежегодное обнародование государствами-участниками Конвенции содержание своих бактериологических исследований и информацию о соответствующих научных объектах. Однако американская сторона из года в год намеренно допускает в своих декларациях неточности и искажения, искусственно занижая количество объектов, имеющих непосредственное отношение к программам министерства обороны США в области биологической защиты.

Между тем, некоторые американские исследования на этом фоне выглядят просто угрожающими — например, работы по выяснению механизма передачи вируса гриппа H5N1. А вот в Институте патологии ВС США восстановлен геном вируса печально знаменитой «Испанки», а в Сент-Луисском университете успешно повторены работы австралийских ученых по увеличению вирулентности возбудителя оспы мышей. В университете штата Пенсильвания проводятся опыты по созданию искусственно синтезированного вируса натуральной оспы. Вся эта исключительно опасная для всего человечества работа абсолютно не контролируется мировым сообществом!

Мало того, американцы не только предпочитают не исполнять требования Конвенции, но и даже устанавливать собственные механизмы тотального контроля за микробиологическими исследованиями во всём мире!

Так, ими разработана специальная программа «Совместные биологические обязательства». Каждой присоединившейся к программе стране составляется индивидуальный план соответствующих работ. Подобная практика была выработана США ещё во времена холодной войны. Тогда под американскую «крышу» биологической «безопасности» попали Бразилия, Гондурас, Гана, Египет, Иордания, Кения, Перу, Таиланд, ФРГ, Швеция, Южная Корея и Япония...

Сегодня ведущие эксперты усматривают явное желание США выйти из режима КБТО и создать собственную глобальную систему защиты от биологического оружия – своеобразную БиоПРО.

С 1992 года в сферу БиоПРО постепенно попали бывшие советские республики по всему периметру российской границы: Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Узбекистан. Так, в Киргизии общий контроль за оборотом потенциально опасных биоматериалов осуществляет старый и проверенный американский союзник Канада. В перспективе «зонтик» БиоПРО должен расшириться за пределы СНГ. В зону его покрытия должны попасть Афганистан, Пакистан, Бурунди, Кения и Уганда, а далее – Индия, Ирак, Танзания и ЮАР. Общие расходы Пентагона на эти цели в 2012 году составили более 260 миллионов долларов!

Надо сказать, что в США не скрывают удовлетворения уже достигнутыми результатами: Азербайджан, Грузия и Казахстан к настоящему времени передали Институту патологии Вооружённых сил США национальные коллекции патогенных микроорганизмов. А вот грузинский президент Михаил Саакашвили подарил американцам коллекции штаммов сибирской язвы, бруцеллеза, чумы и туляремии. При этом специалисты говорят о переориентации бывших советских республик на американские стандарты санитарно-эпидемиологического надзора и о продолжении создания ими центров биологического мониторинга, контролируемых США.

Другими словами, наши ближайшие соседи отдают на откуп американцам право оценивать уровень биологических угроз на своей территории и принимать решения о применении соответствующих мер противодействия!

В Грузии сегодня функционирует лаборатория во главе с бывшим руководителем службы разведки Грузии А.Жвания. А её работу непосредственно курирует лично советник министра обороны США по ядерным, химическим и оборонным программам Э. Вебер. Известно, что в этом центре работают военнослужащие армии США, а опыты проводятся в условиях строжайшей секретности. В этой связи армянское издание «Еркрамас» предполагает, что в лаборатории ведутся прикладные исследования по боевому применению биологических поражающих средств.

И этот центр является далеко не единственным опасным учреждением вблизи границ России, где американцы могут проводить исследования в области создания биооружия. В иностранной прессе уже не раз появились сообщения о создании подобных лабораторий на базе противочумных станций в Баку и Симферополе, а также в Казахстанском научном центре карантинных и зоонозных инфекций им. М.Айкимбаева в Алма-Ате...

Свидетельств более чем достаточно

Надо сказать, что мы оказались далеко не одиноки в своих опасениях по поводу проводимых американцами опытов с биологическим оружием. К примеру, на одном из украинских сайтов появилась заметка под красноречивым названием: «США экспортируют биологическое оружие в Восточную Европу». Вот о чём там говорится:

«Америка создала лабораторию биологического оружия в Одессе. Она строилась в спешке, всего за два месяца, и уже введена в строй. Лаборатория эта скрыта в стенах Туберкулезного диспансера в центре города, угрожая безопасности миллионам его жителей...

После распада Советского Союза у Украины почти не осталось квалифицированных кадров в области биотехнологий. Туберкулезный диспансер, который приютил новую инсталляцию, представляет собой довольно жалкое учреждение, персонал которого некомпетентен в исследованиях в области биологического оружия. Ясное дело, работать в лаборатории будут американцы.

По нашим источникам, на данный момент лаборатория практически не охраняется и доступ к оборудованию и образцам ничем не затруднён. Украина возглавляет все списки самых коррумпированных стран мира. Население живет в среднем на 200 долларов в месяц. Вряд ли никто не захочет за вознаграждение помочь террористам овладеть биологическим оружием из лаборатории.

Президент Украины согласился разместить лабораторию в своей стране потому, что это позволит ему улучшить отношения с американцами, которые яростно противодействовали его приходу к власти во время Оранжевой революции 2004 года. Бывший зэк Янукович нуждается в американцах: с их помощью он может приобщиться к мировому дипломатическому сообществу.

Не случаен и выбор города. До этого несколько мэров украинских городов наотрез отказались принимать у себя настолько опасный объект. Однако мэру Одессы Эдуарду Гурвицу для сохранения должности крайне важно заручиться поддержкой американского посольства на Украине. С его именем связаны уголовные расследования политических убийств и коррупции. Он поддерживал или поддерживает связи с мусульманскими террористами в Чечне. Вот почему размещение лаборатории биооружия в его городе немало удивило украинские спецслужбы.

Сооружением лаборатории занимался американский сенатор Ричард Лугар, который также является архитектором украинских программ ядерного и химического разоружения и переработки урана.

Лабораторию пытаются преподать как «антитеррористическую». Однако для всех бактерий и вирусов, которые могут использовать террористы, уже разработаны и широко доступны вакцины. В разработке новых вакцин необходимости нет, равно как нет и вероятности, что они будут разработаны именно в захудалых украинских учреждениях. Аутсорсинг подобной биолаборатории в Восточную Европу защищает американское население от возможных утечек. Он также позволяет обойти подписанные американцами соглашения, ограничивающие разработку биологического оружия.

Экспорт разработки биооружия – это продолжение американской традиции убирать все грязное подальше от своей территории, будь то заводы или тюрьмы ЦРУ».

Не менее интересные данные приводит в своём материале, посвящённом этой проблеме журналист Артём Леонов ( информационно-аналитический сайт «Единое Отечество»). По его словам, американцы не только проводят лабораторные, но и вполне реальные эксперименты с опасными вирусами, в том числе и на территории России:

«По сей день не оспорено США мнение теперь уже бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслава Василенко, высказанное ещё в конце декабря 2007 года: „Я не исключаю, что вспышка птичьего гриппа — экономическая диверсия. Случаи распространения птичьего гриппа с завидным постоянством регистрируются в последние годы в Дагестане, Краснодарском крае, Ставрополье, других регионах РФ. Это при том, что в 2007 году птицеводство нашего региона установило рекорд за два последних десятилетия: в 2007-м в области произведено до 1,2 миллиарда штук куриных яиц и около 53 тысячи тонн мяса домашней птицы. Вполне возможно, что это кому-то не нравится“.

Примечательно, что, когда эпидемия птичьего гриппа поразила в 2005—2006 годах чуть ли не всё быстро развивающееся птицеводство Китая, некоторые правительственные инстанции и эксперты КНР также утверждали, что „главная причина эпидемии — именно диверсия, и тому есть доказательства“. Дело в том, что КНР за 2004—2006 годы почти вдвое сократила импорт изделий из домашней птицы, поставляемых в Китай в основном из США. Более того, по ветеринарно-биохимическим причинам в конце 2006-го прекращён импорт Китаем „ножек Буша“. Вдобавок, Китай быстро сокращает импорт комбикормов и вакцин против болезней домашней птицы благодаря ускоренному развитию собственного производства того и другого... В Америке не опровергают китайских обвинений».

Кстати, указывает Леонов, такого рода био-диверсии американцы практиковали уже давно и не один раз:

«В этой связи, среди доказанных фактов — многолетние американские диверсии против КНР (в 1950-х-1960-х годах), а также на Кубе, в Северном Вьетнаме и Северной Корее с использованием биологического оружия. Кстати, три года назад на Кубе внезапно началась первая в мире масштабная эпидемия африканской чумы, поразившая свыше 70% поголовья свиней. Причём США и подконтрольные им фармацевтические корпорации делали всё возможное, чтобы кубинская сторона не могла купить на мировом рынке средства, необходимые для борьбы с той эпидемией. Но выручил Китай...

Группа ученых из Мексиканского национального института исследований и защиты природных ресурсов недавно впрямую обвинила Соединенные Штаты в применении разновидностей бактериологического оружия против „неугодных“ стран не только в Латинской Америке. По данным этих учёных, ЦРУ часто внедряло вирус, например, геморрагического конъюктивита на Кубе, откуда он затем перекидывался не только в соседние Гаити и Гондурас, но и в отдалённые Коста-Рику, Венесуэлу, Колумбию, Панаму, на соседние с ними голландские острова (на юге Карибского моря)...».

Конечно, все эти факты можно преподнести за дешёвые журналистские сенсации. Однако Артём Леонов в своей статье приводит и оценки известных специалистов:

"По мнению заведующего лабораторией НИИ клинической иммунологии Сибирского отделения РАМН (г. Новосибирск), доктора биологических наук Александра Чепурнова, «печально знаменитый штамм вируса «Эбола», недавно вызвавший гибель сотен обезьян в обезьяньем карантине в городе Рестон, недалеко от Вашингтона, и напугавший этим всю Америку, сейчас находят у свиней на Филиппинах. Я долго работал в США и по сей день слежу за их исследованиями в этой сфере. И узнаю, что новая лаборатория действует в Техасе, новое здание построено в Форт-Детрике, где есть Вирусологический центр министерства обороны США, создан новый исследовательский центр в Атланте и т.д. То есть карта Америки покрывается сетью учреждений, которые работают с теми или иными возбудителями. Причём все вирусологические центры США по сей день — в ведении американского министерства обороны».

А российский аналитик, кандидат технических и химических наук Андрей Челноков (г. Новосибирск) убежден: «Многие эксперты сходятся во мнении, что опозорившись с поисками химического и биологического оружия в Ираке, американские спецслужбы планируют заброску образцов биологического оружия в Иран – для дальнейшего обнаружения искомых в ходе планируемой военной операции на иранской территории. Тем самым, нынешнее иранское руководство будет дискредитировано в мировом сообществе, а агрессия США против Ирана, если она состоится, получит вполне оправданный статус операции, якобы, по спасению человечества от иранского биологического оружия»...

Такая вот получается печальная картина. Наверное, руководству нашей страны стоит внимательнее прислушаться к тревогам учёных и занять в этом вопросе более активную позицию. Ведь речь идёт о самом опасном на сегодня виде оружия, которое не просто находится в руках откровенно враждебных России сил, но и вполне может выйти из под любого человеческого контроля. И тогда страшный биологический Апокалипсис, который многократно описан в фантастических романах, будет нам обеспечен...

 

Олег Валентинов, специально для «Посольского приказа»

 


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика