Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Клоуны и убийцы — облик современной украинской элиты

Клоуны и убийцы — облик современной украинской элиты

8e2e9ae9daab09eca4784adfdc74560f__380x В нынешней ситуации на Украине смешного мало. Однако деятели, захватившие власть в Киеве, порой ведут себя как жалкие паяцы, над которыми порой хочется то ли смеяться, то ли плакать. На эти мысли навеял «круглый стол» национального единства, недавно прошедший в Киеве. Это мероприятие было как бы нацелено на создание диалога между новой киевской властью и восставшим юго-востоком Украины. Однако персонажи, явившееся на мероприятие, к такому диалогу явно не имели ни малейшего отношения!

Цирк здесь просто отдыхает

Вот два бывших президента, два, как говорят на Украине, Лёни — Кравчук и Кучма. Оба на заседании надувались от своей значимости и явной радости от того, что их вытащили из политического нафталина. Правда ни единого умного слова от них так никто и не услышал — так, общие слова ни о чём. Впрочем, от бывших партбоссов КПСС иного ожидать и не приходилось. Прошедшие суровую номенклатурную школу они прекрасно видят всю зыбкость нынешней власти, а потому и не спешат клясться ей в любви — а вдруг завтра всё переменится? И нынешние «враги» украинского народа станут её «героями»?

Я вообще не удивлюсь, если однажды выяснится, что в эти смутные дни оба отставных президента ещё и тайком поддерживают связь с бежавшим Януковичем, а то и вовсе с Кремлём — чтобы в случае очередных революционных перемен с выгодой переметнуться к победителю. И Кравчуку, и Кучме в этом плане не привыкать — предательство они никогда не считали предательством, а только лишь удачным политическим манёвром.

Поэтому на «круглом столе» оба вели себя так, чтобы лишний раз особо своё присутствие не светить. При этом, правда, было непонятно, почему на сие шутовское заседание не пригласили другого бывшего «отца нации», Виктора Ющенко. Говорят, он сильно обиделся на организаторов мероприятия за это и даже пригрозил... не признавать нынешнюю власть законной!

Впрочем, вряд ли эти угрозы хоть кто-то воспринял всерьёз — старые хозяева Ющенко из США поставили на других «лошадок», т.е. на нынешних правителей, а его за использованием и ненадобностью уже давно списали в утиль. А неприглашение Ющенко на «круглый стол» имеет вполне логичное и прозаичное объяснение — роль «и.о. президента» Украины сегодня исполняет Александр Турчинов, один из лидеров партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Между тем известно, что в своё время Ющенко и Тимошенко, будучи при власти после «оранжевой революции», сильно не поделили между собой бюджетные денежки, которые оба разворовывали в гигантских масштабах и газовые контракты с Россией, на которых наживали миллионы. Вот сподвижник Турчинова сегодня и мстит Ющенко за своего партийного босса. Мстит, как видим, по мелкому — в чём, собственно, и проявляется наглядно вся мелочность и склочность новой власти...

Кстати, Тимошенко тоже присутствовала на «круглом столе» Как пишет по этому поводу украинская «Газета 2000»: «А вот Юлия Тимошенко больше вспоминала свое любимое ядерное оружие, в частности, Будапештский меморандум, хотела новых обращений к мировой общественности и санкций для России. Ну и нового «круглого стола», на этот раз в Донецке». Представляете, эта дамочка по прежнему грозит уничтожить всех несогласных с бандеровским переворотом ядерным оружием, взывает наказать Россию новыми санкциями и тут же... призывает к новому «круглому столу» в восставшем Донецке?! Это после того, как Донецк ядерным оружием должен быть уничтожен, что ли?

Да, всё же не зря американцы её тоже списывают в утиль — видимо, пани Юля уже не просто скуксилась как политик, а вообще тронулась умом. Очевидно, не спину ей в Харьковской тюрьме лечить надо было, а голову. Неудивительно поэтому, что блажной Юлии сегодня только и остаётся, как присутствовать на шутовских «круглых столах».

Был тут ещё один политический шут — «патриарх» никем в мире не признанного «Киевского патриархата Украинской Православной Церкви» Филарет Денисенко. Этот поп-расстрига в своё время был изгнан из Московского патриархата за прелюбодеяние (развратные действия сексуального характера) и массовые растраты вверенных ему церковных денежных средств. Наверное, так бы и сгинул в небытие этот жулик в рясе, не случись распада Советского Союза. В «незалежной Украине» Денисенко тут же стал «борцом за государственную независимость», что позволило ему организовать свою самозваную церковь, которая вопреки всем христианским канонам почитает бандеровский национализм чуть ли не выше Святого Писания. Сегодня Денисенко почувствовал, что пришёл его час, что при помощи новых властей он сумеет наконец «отжать» у Московского Патриархата все православные святыни, расположенные на Украине — это его давняя и заветная мечта. Поэтому, как пишет сайт «Русская весна», он и ведёт себя как типичный бандитский отморозок:

«Предводитель раскольничьего «киевского патриархата» Филарет Денисенко призвал саботировать любые переговоры с Россией. Таким образом он отреагировал, в частности, на предложение Кабмина наладить диалог относительно стабилизации ситуации в Украине с Россией США и ЕС как это было в формате Женевского соглашения. «Надо вспомнить, что нам дали гарантии США, Англия и Россия. И это Россия напала на нас. Поэтому гаранты должны помочь нам освободить нашу территорию. Как они будут помогать — это их дело», — отметил он. Таким образом, в завуалированных выражениях «киевский патриарх» призывает США и Англию атаковать России с целью «освобождения» Крыма».

Вот такой «миротворец» явился на «круглый стол», где якобы должны были обсуждать вопросы национального примирения...

Примечательно, что на этом «круглом столе» не было не то что признанных лидеров юго-востока — Олега Царёва или представителей Донецкой народной республики — но даже самых умеренных и лояльных к властям сторонников федерализации Украины, вроде олигарха Рината Ахметова. А восставший регион представляла очень жалкая личность в лице «донецкого губернатора» Сергея Таруты, который не так давно «прославился» тем, что пытался то и в шутку, то ли всерьёз копать противотанковые рвы на российско-украинской границе — якобы против предстоящего вторжения российских войск. Правда злые языки на Донбассе поговаривали, что истинная причина рытья этих котлованов вовсе не в угрозах со стороны России, а в страстном желании Таруты присвоить бюджетные денежки, которые очень удобно было списать на «оборонные мероприятия».

Увы, рвы не спасли Таруту от фактического свержения — восставшие жители Донецка попросту выгнали «губернатора» за пределы своего города, разгромив его начальственный кабинет. И вот теперь этот «губернатор» без губернии явился на «круглый стол» как «представитель юго-востока». На заседании Тарута убеждал собравшихся, что в его регионе большинство населения стоит за пребывание в одной стране с Украиной, сетовал на пропаганду российских СМИ, призывая ко всеобщей толерантности...

Оставим на совести Таруты заверения о народной поддержке Киева со стороны Донбасса — это видимо в знак такой поддержки его пинком под зад выгнали из Донецка. Или его жалобы на российскую пропаганду — сам он вряд ли верить в эту чушь, особенно на фоне русофобской истерии украинских СМИ, которая сегодня опустилась на уровень примитивных агиток нацистской Германии, вроде «Бей жида-москаля, рожа просит кирпича» (в любой нормальной стране, ей богу, половину владельцев украинских СМИ сдали бы в дурдом, а другую половину — осудили бы за разжигание межнациональной розни).

Думаю, что Тарута хорошо для себя уяснил всю убогость «круглого стола», поэтому и отделался общими выражениями, с реверансами в сторону киевских властей, прекрасно при этом понимая, что никаких серьёзных последствий для «национального диалога» данное мероприятие иметь не будет, не смотря на то, что киевские власти обещали проводить такие «круглые столы» регулярно, чуть ли не по три раза на сутки. Это, по всей видимости, поняли и многие украинские журналисты. В частности, «Газета 2000» ёрнически заметила: «Татьяна Бахтеева рекомендовала проводить их («круглые столы») три раза в день, подчеркнув, что говорит это как врач. И всё пройдёт»...

Впрочем, логику украинских властей понять можно. Им эти «столы» нужны чисто для галочки, чтобы отчитаться перед своими западными спонсорами — мол, на Украине царят полная демократия, плюрализм и общенациональный диалог. А на деле этот «диалог» выражается в том, что Киев гонит на восток всё новые и новые силовые подразделения – невзирая ни на потери среди людей, ни на любые экономические издержки. Вот и сейчас приходят регулярные сообщения о боях в Донбассе с применением тяжёлой техники и авиации. Гибнут украинские солдаты, местные ополченцы и обычные мирные люди. Счёт уже пошёл на десятки жертв. Но вождей Майдана это, похоже, мало волнует. Их семьи уже давно живут на Западе, там же находятся все их сбережения и банковские счета. И ради этого «светлого будущего» они готовы затеять войну не только с мятежным Донбассом, но даже с Россией. Что при этом будет с самой Украиной их волнует в самую последнюю очередь.

Генералы и гауляйтеры

Вывод из всего этого напрашивается только один. Его, как ни странно, образно озвучил самый главный организатор «круглого стола» «и.о. президента» Турчинов. Он заявил о том, что готов разговаривать только с мирной оппозицией его режиму, но только не с вооружёнными людьми. Да, Россия и Донецкая народная республика тоже готовы вести переговоры, но только не с теми, кто организует массовые убийства людей в Одессе, в Краматорске или в Славянске. То есть, никакого нормального диалога с киевской хунтой сегодня невозможно по определению, возможна только война — либо на капитуляцию хунты, либо на её полное уничтожение...

И веских доводов в поддержку такой позиции на минувшей недели появилось более чем достаточно! Так, стала известна одна секретная инструкция Службы Безопасности Украины о проведении чисто уголовных провокаций против граждан России. Эта инструкция, судя по всему, была разработана заместителем главы СБУ, одним из руководителей «Антитеррористической операции» генералом Крутовым (широко известным тем, что месяц назад попал в плен к местным жителям под Краматорском).

В интернет попала его обращение к начальнику Управления СБУ по Запорожской области, с требованием выявлять россиян, не имеющих родственников на Украине, устанавливать за ними особый контроль и (внимание!) в тесном взаимодействии со СМИ в информационно-пропагандистских целях изображать их руководителями диверсионных групп... То есть, сей украинский генерал грозит гражданам России незаконными преследованиями! И что, с этим деятелем после этого можно вести какие-либо нормальные переговоры?! Да этого негодяя Крутова, как минимум, следует упрятать в российскую тюрьму, чтобы до конца своей никчёмной жизни он махал тюремным кайлом где-нибудь на Колыме!

Или прикажете вести нормальный диалог с самым настоящим гауляйтером Днепропетровской области и бывшим бандитом Игорем (Беней) Коломойским? Этот тип проявился особо, что называется, во всей своей «красе». Поначалу всплыла переписка «украинского министра внутренних дел» Арсена Авакова, в которой тот признавался, что именно Коломойскимй финансирует иностранных наёмников, воюющих по заказу Киева сегодня против донецкого народного ополчения. А следом стало известно, что Беня же организовал жестокое убийство пророссийских активистов в Одессе. Это стало известно из телефонного разговора президента ассоциации «Поставщики таможенного союза» Олега Ногинского с Яковом Эпштейном, почётным консулом Израиля на Украине. Вот эта расшифровка:

«Эпштейн: Алло.

Ногинский: Алло. Ян Борисович, доброй ночи. Я прошу прощения. С праздничком. Не разбудил вас?

Эпштейн: Ну, что ты. Ещё так рано. С праздником тоже. Мира, здоровья…

Ногинский: Ян Борисович, звоню по нехорошему вопросу и очень переживаю.

Эпштейн: Что такое?

Ногинский: Ну, 9-го мая в Мариуполе вы видели, что было, да? Там был убит некто господин Шлемкевич

Эпштейн: Кто-кто?

Ногинский: Еврей из Днепропетровска. По крайней мере, по словам Коломойского. Но хуже – это не в этом, а в том, что господин Коломойский позвонил Царёву и сообщил дословно приблизительно следующее, что сегодня по всем синагогам Украины дано объявление для всех правых евреев, что миллион за голову Царёва и за русских сепаратистов. Когда я услышал “синагога”…

Эпштейн: Да ну, это бред какой-то. Я просто знаю… (неразбочиво). Сегодня я был в синагоге. У нас сегодня молитвы были. Всё было, так сказать…

Ногинский: Ян Борисович, я не говорю про то, что, естественно, в синагогах этого не было. Но когда об этом говорит… Я не знаю, писалась его речь или не писалась. Если эта речь всплывёт в прессе, вы представляете, что будет?

Эпштейн: А именно за Царёва?

Ногинский: Да. Миллион долларов за его голову. И, что завтра начнут вешать его семью. Его родственников.

Ногинский: Слушайте, я дословно… Вот, знаете, Олег – кто угодно, но он никогда не врёт. И он мне прислал это ночью, причём он был в большом шоке. И мне это уже подтвердил даже человек, который был рядом с ним и слышал этот разговор.

Эпштейн: Ужас. Нет, я вообще не понимаю, как может еврей… Евреи вообще, так сказать, никогда себе не должны ничего подобного допускать в принципе… Ему лично звонил?

Ногинский: Да. Он любит. Он Маркову (народный депутат Украины Марков Игорь Олегович) тут недавно звонил, рассказывал, как его будут в Одессе жечь, если он прилетит. У него развлечение. Я не знаю, у меня такое ощущение, что он с ума сошёл – честно скажу. Причём полностью подтверждённый факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причём ради того, чтобы установить Палицу (губернатор Одесской области Игорь Палица) губернатором. Мне это уже даже в БЮТовском штабе подтвердили… У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтобы их унесли в больницу и полностью уничтожить лагерь.

Эпштейн: Ну, в общем-то, понимаешь, там аваковцы. Могла вот та компания это всё делать.

Ногинский: Ну, была договорённость. Если уже… (неразборчиво) …осталось, в принципе, озвучено. Была договорённость. Он пришёл, сказал: “Что вы возитесь с этой Одессой?” Там же стояло это “Куликово поле” всё время, нон стоп… “Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске”. Типа, ни одна мышь голову не высунет. Ему говорят: “Хорошо”.

Эпштейн: Он уже в Одессу приезжал. Он же в Одессе бывал.

Ногинский: Он и сейчас там. И занимается тем, что там, с одной стороны, за последние трое суток убито 16 человек из тех, кто был задержан и остался в живых после “Дома профсоюзов”. Двоих зарезали под домом. Ну, и так далее.

Эпштейн: Ну, я просто, Олег, я, понимаете, просто не могу поверить, что Беня может такое делать.

Ногинский: Такое ощущение, что он сошёл с ума. Сейчас вот, допустим, Корбан очень активно пытается отобрать имущество у Царёва. Ну, я уже об этом молчу.

Эпштейн: Я просто его не знаю, поэтому я ничего не могу сказать. Я его не знаю.

Ногинский: Ну, это друг Бени полный… А Филатов там же и за москалей объявил и выплачивает сегодня. Я, просто… Ян Борисович, дело в том, что бенины дела – это дела Бени. Он может делать всё, что угодно. Если он возомнил себя вторым Гитлером… Ну, будет у нас, я думаю, вторая нацистская Германия на территории небольшого куска Украины, Беня – мультимиллиардер и хозяин этой территории. А вот что будет с евреями по всему остальному миру… Я просто думаю, что нужно каким-то образом от этого процесса срочно отстраняться уже

публично.

Эпштейн: В смысле? От какого процесса?

Ногинский: От Коломойского. От Бени.

Эпштейн: Ну, а каким образом?

Ногинский: Просто сообщить, что в данном случае мировое еврейское сообщество, первое: не имеет ничего общего с личной позицией господина Коломойского. Во-вторых: а) не поддерживать ни Одессу, ни Мариуполь, ни все вот эти и выражает искреннее сочувствие. И в-третьих: сообщает, что если кто-то из евреев будет замечен в нацистских преступлениях, то мы будем бороться первыми.

Эпштейн: Слава богу, сейчас всё более-менее в этом отношении было спокойно.

Ногинский: Тем более из-за одного человека, который решил стать миллиардером, мультимиллиардером или возомнил себя хозяином Украины….

Эпштейн: Нет, вопрос в том, что синагоги, они… Синагоги должны всегда быть от этих дел всех в стороне вообще. Синагога – это дом собраний, это молитвенное заведение. Оно должно заниматься тем, что заниматься духовным миром евреев. И всё. Вот это её, так сказать, дело. Вот. А заниматься, так сказать, политикой, заниматься такими вещами и поддерживать…

Ногинский: Я имею в виду… Просто, знаете, у меня есть такое ощущение, что, к сожалению, отстояться в стороне у нас не совсем получится.

Эпштейн: Как-как?

Ногинский: Отстояться не получится. Я, кстати, попросил Олега это дело не вывешивать. У него была первая мысль вынести это в публику.

Эпштейн: Нет. Так он этим самым, понятно, сразу же на евреев начнёт накат, определённо. Вот.

Ногинский: Да вы что? Это начнёт сумасшедший накат. Причём, на них начнут накатывать по всему миру...».

Поясню некоторые моменты. Собеседники созвонились по поводу диалога между Коломойским и одним из лидеров юго-востока Олегом Царёвым. Диалог состоялся по телефону в ночь с 9 на 10 мая. Коломойский, явно по заказу киевской хунты, пытался шантажировать Царёва, дабы тот отказался поддерживать референдум о самоопределении Донецкой республики. Шантаж был на редкость грубым, его текст также опубликован сегодня в интернете.

Суть состоит в том, что в Мариуполе 9-го мая местными ополченцами якобы был убит некий Шлемкевич, боец украинской «Национальной гвардии». И Коломойский стал утверждать — мол, евреи Украины этого Царёву прощать не собираются и якобы даже назначили миллион долларов за голову политика. Вот подлинные слова гауляйтера Днепропетровска:

«Я тебе расскажу, что в синагоге в преддверии шабата была молитва. Помолились за убитого этого, товарища Шлемкевича, еврея, которого убили в Мариуполе... И сказали, что виноват во всём Царёв. И завтра первыми, вашу мать, будут искать всех твоих близких, на хрен. Ты подскажи, чтобы они уматывали отсюда лучше. Потому что мы их будем вешать прямо на площади, твою мать…».

Да, вот такой вырисовывается облик одного из украинских политических вождей: шантажист, спонсор карательных операций, организатор массового убийства одесситов, да ещё и самый настоящий разжигатель межнациональной розни — оклеветал всю еврейскую общину Украины, которая якобы собиралась убить Царёва и его семью. Кстати, свою угрозу Коломойский выполнить попытался. Правда отнюдь не руками евреев, а руками прикормленной им «Национальной гвардии», которая вознамерилась сжечь дом Царёва в Днепропетровске — правда, по ошибке они спалили дом его соседей.

Не знаю, как поступит мировое еврейское сообщество по отношению к Коломойскому, но очевидно, что никаких нормальных переговоров с Беней ни у России, ни у Донецкой республики быть не может по определению. Разговор с ним только один — в наручниках и со следователем в СИЗО. И очень хочется надеяться, что случится это очень скоро...

Вадим Андрюхин, главный редактор


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика