Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Ватикан — одна из самых страшных преступных организаций в мире

Ватикан — одна из самых страшных преступных организаций в мире

1249230896_nevski5Верующие люди до сих пор обсуждают недавнее заявления Папы Римского Франциска, который обозначил три главные трагедии XX века — это геноцид армян в Османской империи, случившийся в 1915 году, и ещё два «беспрецедентных геноцида», произошедшие по вине нацизма и сталинизма.

Что на это можно сказать? Очевидно, что Папа Римский опустился до банальной и откровенно циничной западной пропаганды, которая уже давно приравняла Советский Союз к нацистской Германии. Что само по себе делает понтифика вовсе не духовным лидером западных христиан, а дешёвым пропагандистом, находящегося на содержании американского Госдепа.

Однако тут далеко не так всё просто. И дело здесь не только и не столько в чисто антироссийской пропаганде, к которой присоединился Ватикан. Мне кажется, что Папа Римский своим выступлением попросту хотел увести общественность от очень неприятных вопросов к самой Римско-Католической церкви — по принципу тех деятелей, которые обычно громче всех кричат «держи вора!».

Ибо за всю тысячелетнюю историю этой церкви её кровавые преступления по своим масштабам и по числу жертв уже давно превзошли и деяния турок-османов, и акции нацистов вместе взятых! Одни только бессмысленные крестовые походы, осенявшиеся благословениями Римских Пап, унесли многие миллионы невинных человеческих жизней!

Не исключением в перечне католических преступлений стал и упомянутый Франциском XX век.

Шашни с большевиками

Вот Папа Римский клянёт большевиков, однако известно, что Ватикан в своё время был очень даже удовлетворён самим фактом Октябрьской революции. А всё потому, что Риму очень были по нраву те гонения, которые устроили победившие революционеры на Православную Церковь. Профессор и богослов Николай Глубоковский с полным основанием говорил тогда, что «Рим кружится, как изголодавшийся волк, и готов пожрать, как свою добычу, погибающее Православие».

А известный русский философ Иван Ильин так свидетельствовал о настроениях, которые царили в то время в умах католических иерархов:

«Сколько раз за последние годы католические прелаты принимались объяснять мне лично, что „Господь выметает железной метлой православный Восток для того, чтобы воцарилась единая католическая церковь“. Сколько раз я содрогался от того ожесточения, которым дышали их речи и сверкали их глаза. И внимая этим речам, я начинал понимать, как мог прелат Мишель д'Эрбиньи, заведующий восточно-католической пропагандой, дважды (в 1926 г. и 1928 г.) ездить в Москву, чтобы налаживать унию с „обновленческой церковью“ и „конкордат“ с марксовым Интернационалом, и как мог он, возвращаясь оттуда, перепечатывать без оговорок гнусные статьи Ярославского-Губельмана, именующие мученическую православную патриаршую Церковь (дословно) „сифилитической“ и „развратной“... Я понял, наконец, истинный смысл католических „молитв о спасении России“...»

В то тяжёлое для православных время Святейший Патриарх Тихон в своём воззвании от 1-го июля 1923 года писал: «Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в Российской Православной Церкви католицизм».

В 20-ые годы Римский Папа даже обратился к вождям ВКП(б) со специальным посланием, где, помимо поздравлений с «революционным прогрессом», выражал готовность заменить разгромленное на русской земле Православие католической верой. Правда, атеисты-большевики такого «юмора» не поняли, оставив папское послание без ответа, однако Ватикан всё равно не оставлял надежды духовного захвата России.

Русский эмигрант второй волны Николай Рутченко оставил по этому поводу интересные воспоминания. В 1945 году он оказался в Риме, где стал свидетелем того, как католики пытались обрабатывать наших беженцев, которые по разным причинам после Великой Отечественной войны отказались возвращаться в Советский Союз. Представители Ватикана внушали беженцам мысль о том, что Россия с точки зрения христианства представляет собой настоящую пустыню и что после падения большевизма ей необходимо «второе крещение» (разумеется, по католическому обряду).

В общем-то, Ватикан попытался осуществить это и на практике, направив в Россию, сразу после распада Советского Союз, сотни своих миссионеров...

Так стоит ли после этого удивляться, что наша Русская Православная Церковь до сих пор не спешит устанавливать тесные партнёрские отношения с Ватиканом и категорически выступает против визита папы Римского в Россию?!

Союзники  Гитлера

Запятнал себя «святой престол» и весьма тесными связями с нацистами, коих лицемерно сегодня « проклинает». Как пишет издание «Христианский взгляд» в своём материале «Римско-Католическая Церковь способствовала Гитлеру насаждать фашизм»:

«В 1929 году Папа Римский Пий XI подписал Латеранские соглашения с фашистским правительством диктатора Муссолини, предоставив ему политическую поддержку и влияние, необходимые для надёжного фашистского будущего. В свою очередь, Церковь получила девяносто миллионов долларов США наличными, новое безналоговое папское государство на Ватиканском холме, государственную зарплату для итальянских священников, и обещание о политической и финансовой безопасности со стороны фашистского государства.

Гитлер тоже искал поддержку Ватикана и получил её. Католики Германии были против Гитлера, и он не мог собрать достаточно голосов, чтобы прийти к власти без поддержки католиков. Видя Гитлера как потенциально ценного союзника, Ватикан оказал давление на немецких католиков, и в конечном счёте Гитлер был избран.

В обмен на продвижение его к власти Гитлер подписал „конкордат“ с Ватиканом в 1933 году, который дал церкви освобождение от некоторых законов, а также государственную финансовую поддержку и денежные выплаты на сумму в миллиарды долларов во время правления Гитлера.

„Тот факт, что Ватикан заключил договора с новой Германией, означает признание национал-социалистического государства в католической церкви. Подписанные соглашения показывают всему миру ясно и недвусмысленно, что утверждение, якобы национал-социализм враждебен религии, является ложью,“ — так прокомментировал сотрудничество с Ватиканом Адольф Гитлер в письме к нацистской партии 22-го июля 1933 года».

А 2-го марта 1939 года кардинал Эудженио Пачелли, автор соглашения с Гитлером, стал после смерти своего предшественника следующим Папой под именем Пий XII. Именно этот человек стал соучастником многих нацистских преступлений.

Так, буквально сразу после раздела Чехословакии, он благословил создание Словацкого государства, союзного Гитлеру.

«Словакия стала нацистским марионеточным государством во главе с католическим священником Йозефом Тисо. На протяжении этого периода, примерно семьдесят тысяч словацких евреев были отправлены в концентрационные лагеря и погибли во время Холокоста», — сообщал Государственный департамент США о ситуации в Словакии в годы Второй мировой войны.

Откровенным сотрудничеством с гитлеровскими оккупантами запятнали себя и украинские греко-католики. Их глава, давний любимец Ватикана митрополит Андрей Шептицкий, буквально на следующий день после занятия Львова германскими войсками, обратился к пастве с приветственным посланием по этому поводу. В июле того же года Шептицкий встретился с руководителем ОУН Степаном Бандерой и как глава церкви дал согласие на борьбу бандеровцев с большевиками.

23-го сентября 1941 года после взятия Киева митрополит направил Гитлеру поздравительное письмо, в котором приветствовал фюрера как «непобедимого полководца несравненной и славной немецкой армии»:

«Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фюрер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством… Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа».

А 14-го января 1942 года Шептицкий во главе группы националистических руководителей подписал новое подобострастное письмо Гитлеру:

«Мы заверяем Вас, Ваше превосходительство, что руководящие круги на Украине стремятся к самому тесному сотрудничеству с Германией, чтобы объединёнными силами немецкого и украинского народа… претворить в жизнь новый порядок на Украине и во всей Восточной Европе».

Митрополит Андрей также помогал гитлеровцам вывозить украинскую молодёжь на принудительные работы в Германию, опубликовав специальное обращение по этому поводу:

«Пребывание на чужбине в чём-то принесет вам пользу и выгоду. Научитесь чужому языку, узнаете мир и людей, наберетесь житейского опыта, получите много знаний, которые могут пригодиться вам в жизни».

А в 1943 году митрополит стал одним из инициаторов создания дивизии СС «Галичина» — для борьбы с Красной Армией. И Ватикан полностью одобрил эту инициативу!

«Идите и перережьте всех сербов...»

Впрочем, самые страшные преступления Римский Папа и его подручные сотворили на территории бывшей Югославии.

Вот что пишет по этому поводу историк Валерий Джейрахов:

«С началом войны против Югославии Гитлер выкроил из неё так называемое „Хорватское независимое государство“, править которым поручил присланному из Рима хорватскому католическому агенту, лидеру фашистов-усташей Анте Павеличу. Глава римско-католической церкви в Хорватии архиепископ Загребский Алоиз Степинац немедленно признал Павелича и его государство. И поскольку оно было объявлено римско-католическим, то посему в нём и не могло быть места для православных. Новая власть немедленно взялась за их истребление.

В убийствах и изощрённых зверствах над православными сербами участвовали и сотни римско-католических духовных лиц. В Хорватии перед войной проживало 2 млн. 300 тыс. православных. На них-то по указанию Римского престола и начались дикие гонения. Более 850 тыс. сербов были невероятно жестоким образом уничтожены, до 300 тыс. насилиями и угрозами обращены в католичество. Была замучена четвёртая часть всего сербского духовенства!

Что же касается оставшихся в живых сербов, то им предписывалось носить на рукаве голубую повязку с буквой „П“, что значило – „Православный“, а это фактически ставило любого из них вне закона: всяк мог их убить и ограбить безнаказанно. Так, иезуит Филиппович в феврале 1942г. во главе шайки усташей в руднике близ города Банья-Лука по паспортам выявил среди рудокопов 52 православных и приказал тут же убить их, а затем отправился в село Дракулицы, где проживали семьи этих рудокопов, и замучил там полторы тысячи жителей посёлка.

А летом 1941г. в Ливанийском округе францисканец Сречко Перич обратился к хорватам с речью: „Братья хорваты, идите и перережьте всех сербов, а для начала зарежьте мою сестру, вышедшую замуж за серба, а потом и всех сербов по порядку. Когда с этим закончите, приходите ко мне в церковь, я вас поисповедаю, и все грехи вам простятся“. И „братья-хорваты“ постарались на „славу“ — в округе были убиты все 5600 сербов. Особенно ужасным был концлагерь в Ясиноваце – хорватском Освенциме, где было уничтожено и замучено около миллиона православных!

Для католиков были очищены огромные территории Сербии. Их ненависть вызывала сама православная вера. В городе Глине 12 мая 1941г. было совершено заклание 1200 православных сербов: их не на плахе, а прямо в алтаре православного храма обезглавили топором, после чего церковь была сожжена вместе с телами замученных...».

В это страшное время экс-министр Югославии Првислав Гризогоно обратился с письмом к Папе Пию XII, где были такие слова:

«Во всех этих беспрецедентных преступлениях, намного худших, чем языческие, наша католическая церковь приняла участие в двух направлениях. Во-первых, большое количество священников, клириков, монахов, и организованной католической молодёжи активно участвовала во всех этих преступлениях. Но более ужасно то, что католические священники стали лагерем и группой командиров, и, как таковые, приказывали и допускали ужасные пытки, убийства и массовые уничтожения крещёных людей. Ничто из этого не могло быть сделано без разрешения епископов».

Увы, Папа разрешил хорватским фашистам продолжить эту бойню. Видимо потому, что сотни тысяч долларов, которые были изъяты у замученных православных людей, изрядно пополнили казну Ватикана.

А когда после войны главный идеолог геноцида сербского народа архиепископ Хорватии Алоиз Степинац был приговорён югославским судом к шестнадцати годам тюремного заключения как военный преступник, то Папа был так возмущён, что приказал отлучить от церкви тех, кто принимал участие в судебном процессе. Мало того, уже в 1998 году Ватикан объявил о... канонизации военного преступника Степинца, как нового «святого»?!

Да что там Степинац, который только освящал массовые убийства! После войны Ватикан сделал всё, чтобы спрятать от международного суда убийцу Анте Павелича и самых страшных из его головорезов. Они были укрыты от правосудия в Ватикане с награбленными ими тоннами золота и серебра.

«У Павелича в Ватикане очень серьёзные связи в данный момент. Поэтому любые экстрадиции субъекта для суда над ним нанесут сокрушительный удар Римско-Католической церкви», — докладывал в Вашингтон в сентябре 1947 года Уильям Гоуэн, офицер контрразведки армии США . И очень скоро Павелич без проблем был переправлен в Южную Америку.

Как справедливо замечает издание «Христианский взгляд»:

«Поддержка Ватиканом фашизма была прямой и главной причиной Второй мировой войны. Муссолини и Гитлер могли просто не прийти к власти без прямой поддержки Ватикана и оказанной им помощи. Если бы Католическая церковь не поддерживала фашистов, войны просто бы не произошло, и десятки миллионов жизней были бы спасены.

Возможно, самым большим преступником Второй мировой войны был не Гитлер, это был папа Пий XII, Католическая Церковь и все католики, которые активно поддерживали и умалчивали ужасные преступления против человечества.

Стремясь защитить своих нацистских друзей, церковь провела массовый переезд из Европы. Ватикан тайно перенаправил некоторых из самых страшных военных преступников в Южную Америку. Многие из них были отправлены в другие страны под видом священников.

Даже после войны церковь продолжала поддерживать фашизм во многих странах мира во имя „борьбы с коммунизмом“. В сотрудничестве с западными спецслужбами Ватикан стал убежищем для подпольных групп фашистских головорезов, которых обвиняли в терроризме, поджогах, убийствах и изнасилованиях».

Одной из таких несчастных стран стала Аргентина (кстати, родина нынешнего Папы Франциска). По данным «Христианского взгляда»:

«Так же, как в Хорватии, церковь здесь была глубоко вовлечена в преступления против человечества. Католические священники активно работали среди военных, также они сами были разведчиками и утверждали преступления.

Журналист Гораций Вербицкий опубликовал книгу о сотрудничестве католической церкви с военной диктатурой. В своей книге „El Silencio“ он описывает, как католическая церковь активно участвовала в диктатуре 1976—1983 годов, где было уничтожено более тридцати тысяч человек.

Морской капитан Адольфо Сцилинго, который был осуждён испанским судом и приговорен к 645 годам тюрьмы, дал показания, что католическая иерархия насильно давала наркотики диссидентам, и с разрезанными животами бросала их с самолётов в Атлантический океан во время „рейсов смерти“, представляя это „христианской формой смерти“...

Католический священник Вон Верних официально работал внутри центров пыток. Во время проведения пыток он заставлял заключенных рассказать всё, что они знали, а затем сдавал палачам членов семей жертв, с тем чтобы получить дополнительную информацию об обвиняемом, чтобы больше людей могли быть подвергнуты пыткам и убиты. Когда следствие замкнулось на Воне Вернихе, Ватикан продолжал своё участие в преступлениях, перенаправив Вона Верниха в церковь в Эль-Куиско, Чили в 1996 году и даже дал ему новую идентичность „христианской Гонсалес“, чтобы помочь ему избежать ареста.

Вон Верних был в конечном счёте арестован, судим и осуждён за участие в семи убийствах, 42 похищениях и 31 случае пыток. Он был приговорён к пожизненному заключению, но, как ни странно, не был осуждён Ватиканом.

Архиепископ Параны Адольфо Тортоло и монсеньор Викторио Бонамин в штаб-квартире Католической церкви активно поддерживали и благословляли действия военных. Вполне вероятно, что без их молчаливого согласия и поддержки нацистов, можно было предотвратить множество преступлений, и спасти тысячи жизней. Оба действовали под непосредственным руководством Ватикана.

Многие организации, отстаивающие права человека, требовали от Ватикана, чтобы Римско-Католическая Церковь признала свою вину и принесла извинения за многочисленные жертвы, но Ватикан категорически отказался и до сих пор продолжает прилагать усилия, чтобы скрыть свою роль и оградить своих приспешников от правосудия»...

Согласитесь, что таком фоне все последние заявления Папы Франциска выглядят просто верхом лицемерия и цинизма. Так что кому-кому, но только не Ватикану сегодня говорить о «геноцидах»  XX века!

Вадим Андрюхин, главный редактор

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика