Вы находитесь здесь: // Тайная дипломатия // Грязная операция ЦРУ под кодовым названием «17.17»

Грязная операция ЦРУ под кодовым названием «17.17»

1314342В центре внимания мировых СМИ по прежнему находится доклад Совета Безопасности Нидерландов о крушении пассажирского самолёта «Боинг», сбитого 17-го июля прошлого года в небе над Донбассом.

Как и предполагалось, доклад вышел с обвинительным уклоном в адрес России. Прямо ничего сказано не было, но намёк более чем прозрачен — мол, лайнер сбили либо ополченцы народных республик. либо российские военные...

Лично я всегда критически отношусь к нашей официальной пропаганде. Но на сей раз эта пропаганда оказалась полностью права — доклад выглядит насквозь фальшивым, а доказательства, представленные в нём, что называется, «притянуты за уши». Стало очевидным, что расследование, которое проводили Нидерланды, было призвано вовсе не выявить истину, а найти лишь подтверждения к утверждению о безусловной вине нашей страны.

Вот почему многие мировые СМИ сегодня относятся к докладу весьма и весьма критически...

Очевидно, что на самом деле «Боинг» уничтожили украинцы. И тут возможны два варианта. Либо они это сделали по своей традиционно-национальной дурости — точно также, как они в 2001 году сбили над Крымом российский авиалайнер, летевший из Израиля (а сегодня их всячески порывают американские хозяева). Либо действовали по провокационной указке сотрудников ЦРУ.

Последняя версия, на мой взгляд, выглядит наиболее верной.

Во-первых, как раз после этой трагедии США сумели убедить Европу в введении против нашей страны экономических и иных санкций — а до этого, европейцы никак не хотели присоединяться к той тотальной антироссийской кампании, которую Америка развязала против России из-за событий на Украине.

Кроме того, новое «дыхание» на фоне начавшейся антироссийской истерии получил военный блок НАТО, который до того фактически находился в каком-то полусонном состоянии. Европа вдруг сразу озаботилась своим военным положением. Многие страны континента приняли программы перевооружения — главным образом, за счёт поставок оружия из США. А это очень хорошие доходы американским военным заводам — в сотни миллионов долларов.

Так что игра со сбитым «Боингом» явно стоила свеч!

Во-вторых, у США имеется очень богатый исторический опыт в проведении такого рода кровавых провокаций. Вот только некоторые из них.

Провокация с крейсером «Мэн».

В самом конце XIX века США приступили к активной внешней экспансии. Первой её жертвой стала угасающая Испанская колониальная империя. Чтобы появился непосредственный повод для нанесения военного удара, Америка решилась на очень грязную провокацию...

В конце января 1898 в кубинскую Гавану, которая ещё принадлежала Испании, прибыл американский броненосный крейсер «Мэн». Хотя американцы утверждали о дружественном характере визита, было понятно, что это вызов и демонстрация. Испанцы были вынуждены разрешить этот визит.

А 15-го февраля 1898 года раздался страшный взрыв, и корабль погиб. Взрыв произошёл вечером, когда команда была на корабле и матросы спали, поэтому жертв было много — погиб 261 человек (стандартный экипаж корабля – 355 человек). Вот на что, в связи с этим, обращает внимание издание «Военное обозрение»:

«Интересен тот факт, что почти все офицеры были на берегу, а погибшие матросы в основном были неграми. США обвинило в этом взрыве испанцев, которые подвели мину под корабль. Хотя испанцам, которые не хотели воевать с США, эта акция была не нужна, мотива не было в отличие от американцев.

Но практически сразу возник ряд вопросов, которые опровергали американскую версию. По мнению специалистов, такой взрыв, который разломил корабль пополам, не мог произойти от мины (от неё образовалась бы пробоина в подводной части крейсера). Поэтому взрыв, судя по всему, произошёл внутри крейсера „Мэн“. На это указывали и другие факты: отсутствие оглушённой рыбы, которая была бы при подводном взрыве, разбитые окна окрестных зданий.

В 1910 году, когда корабль попробовали поднять на поверхность, эта версия подтвердилась, люди узнали, что:

— взрыв произошёл внутри броненосного крейсера, а не от мины или торпеды;

— паровые котлы были целыми, поэтому версия их взрыва исключалась. К тому же американцы в 1911 году неожиданно свернули все работы по подъёму корабля, все документы, связанные с расследованием гибели крейсера засекретили. Изуродованную взрывом носовую часть корабля разрезали и переплавили.

Американская комиссия вопреки фактам, которые указывали на внутренний взрыв, быстро завершила свои дела и отбыла на родину».

Но несмотря на все эти нюансы, повод для вторжения был создан – «Подлые испанцы взорвали миной наш крейсер». В общество вбросили лозунг: «Помни Мэн!». В США началась военная мобилизация...

Результатом начавшейся войны стал полный военный разгром Испании, которая потеряла Кубу (страна на многие годы попала под фактическое владычество Америки) и захват американцами Филиппинских островов...

Нападение на Перл-Харбор.

Об этой не менее грязной истории наш сайт уже писал подробно...

В 1941 году США решили вступить в во Вторую мировую войну на стороне стран антигитлеровской коалиции. Свой главный удар Америка решила нанести по Японии, на тот момент — главного конкурента Вашингтона на Тихом океане. Нужен был лишь удобный повод.

Рассказывают, что президентский помощник Гарри Гопкинс предложил президенту Франклину Рузвельту первыми нанести удар по японцам. На что президент, улыбаясь, сказал следующее: «Нет, мы не можем этого сделать. Мы ведь демократический и миролюбивый народ и у нас хорошая репутация». Смысл этих слов стал понятным лишь после трагедии Перл-Харбора.

Сначала Америка долго провоцировала Японию — начала бешеную антияпонскую информационную кампанию, устроила японцам длительную экономическую блокаду, грубо отказывалась от любых двусторонних контактов, чтобы урегулировать возникшие противоречия...

А ещё США буквально провоцировали японцев на вооружённую агрессию, всячески демонстрируя свою мнимую военную слабость. Примерно с весны 1941 года Рузвельт, под предлогом грядущей войны с Германией, начал перебрасывать с базы на Гавайях в Атлантику самые боеспособные корабли Тихоокеанского флота, включая и авианосцы.

Японцы, которых политика США буквально довела до «белого каления», клюнули на эту приманку и 7-го декабря 1941 года обрушили свой военный удар по опустевшей базе американского флота...

В общем, Рузвельт получил возможность представить США «невинной жертвой японских варваров» и начать наконец свою «священную войну» как против японских соперников, так и их европейских союзников.

Как известно, из этой войны Америка вышла властителем почти половины мира...

Инцидент в Тонкинском заливе.

2-го августа 1964 года эсминцы США в Тонкинском заливе Индокитая были атакованы якобы северо-вьетнамскими торпедными катерами. Этот инцидент вызвал бурю негодования американской общественности. И через несколько дней Конгресс США санкционировал отправку американских войск в Южный Вьетнам и начало бомбардировок американской авиацией коммунистического Северного Вьетнама. Так началась бесславная для США вьетнамская война...

И только совсем недавно были опубликованы документы Пентагона, которые чётко доказывают, что Тонкинский инцидент был заранее спланированной провокацией, а в роли «северо-вьетнамских катеров» на самом деле выступали торпедные катера марионеточного Южного Вьетнама. Сам же инцидент организовало американское Центральное разведывательное управление, которое искало любой повод начать вьетнамскую войну...

Трагедия 11-го сентября 2001 года.

Ещё более масштабной и циничной провокацией могут служить известные трагические события 11 сентября 2001 года, погубившие тысячи жизней жителей Нью-Йорка. За 11-ое сентября явно и неприкрыто просматривается желание президентской администрации Джорджа Буша под лозунгом «войны с мировым терроризмом» начать завоевание нефтяных и газовых полей Ближнего Востока.

Кстати, о прямой причастности ЦРУ к этой трагедии сегодня говорят даже сами американцы, например известный кинорежиссёр Майкл Мур...

Украинский вариант .

Что же касается Украины, то здесь стоит обратить внимание на личность Валентина Наливайченко, который возглавлял Службу Безопасности Украины во время гибели «Боинга». Мы уже не раз писали о том, что этот человек не просто тесно сотрудничает с американцами — он уже много лет является штатным агентом ЦРУ.

Первый раз Наливайченко возглавлял СБУ с марта 2009 года по март 2010 года — во времена президента Виктора Ющенко. Как пишут независимые украинские журналисты, именно в это время его и завербовали американцы. По некоторым данным вербовка произошла во время визита главы СБУ в Нью-Йорк. В 2013 году — уже при президенте Януковиче — против Наливайченко по этому поводу даже завели уголовное дело...

Словом, СБУ при Ющенко возглавлял самый настоящий иностранный шпион, уголовное дело против которого было прекращено лишь после государственного переворота в феврале 2014 года. И не просто прекращено — Наливайченко после Евромайдана с подачи американцев вновь возглавил СБУ. И очевидно, с ещё большей ретивостью бросился служить своим хозяевам, не брезгуя буквально ничем.

Впрочем, Наливайченко там, в СБУ — не один такой. Как пишет в своём материале-расследовании "СБУ: «Служба бандеризации Украины» журналист Николай Малишевский:

"Американцы с первых же дней после переворота в феврале 2014 года начали оказывать поддержку своей агентуре. В марте в Киев прибыла делегация комитета по разведке конгресса США во главе с её председателем Майклом Роджерсом. В середине апреля, сразу же после того, как пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил факт посещения Киева директором ЦРУ Джоном Бреннаном, сразу несколько силовых ведомств США, включая ФБР, направили на Украину своих сотрудников.

В июне достоянием гласности стала переписка сотрудников СБУ: из неё следует, что служба экстренно пополнятся англоязычными специалистами из-за рубежа, не владеющими местным языком, но фактически осуществляющими руководство украинскими спецслужбами. По информации российских военных экспертов, уже весной военные инструкторы ЦРУ занимали этаж в здании СБУ, и доступ офицерам украинской разведки туда был запрещен.

Вице-президент США Джозеф Байден в своё время называл В.Наливайченко своим человеком в Киеве. Генерал, сливший американцам украинскую агентурную сеть, считал это честью. При этом «своих» у Вашингтона в структурах госбезопасности нынешней Украины много...

Ещё в 2004 году ряд руководителей украинских спецслужб «засветились» в поддержке организованного американцами тогдашнего «майдана». Некоторые генералы не только присутствовали там лично, но и обещали митингующим защиту — вплоть до силовой. Среди них был и начальник Главного управления разведки министерства обороны Александр Галака, в то время как глава СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко, за кулисами занимался координацией «нужных контактов».

В 2014 году ситуация повторилась. Причем засветились в ней те же фигуры, вроде пообещавших Украине накануне нового «майдана» гражданскую войну Александра Скипальского и того же И.Смешко.

Начальник службы безопасности предвыборного штаба В.Ющенко А.Скипальский в 1992 году за «правильную перестройку» силовых структур Украины получил высшую награду так называемого «Братства ветеранов дивизии СС „Галичина“. Он — создатель военизированного формирования УНА-УНСО, боевиков которого отправлял в дудаевскую Чечню. Сопровождал американских советников и специалистов из ЦРУ в поездках по секретным объектам страны, знакомил их с радиолокационным станциям и разведцентрам, демонстрировал технику, стоящую на вооружении России, возил их на одесский объект космической разведки „Звезда“

Протеже А.Скипальского в руководстве спецслужб, И.Смешко, за „заслуги перед революцией“ сделали советником „и.о. президента“ А.Турчинова. В свое время, работая на посту заместителя председателя СНБО Украины Евгения Марчука, он отвечал за контроль продажи оружия и спецтехники. Вместе со своим шефом пролоббировал направление и организовал отправку в Ирак украинского контингента, который вошёл в состав сил многонациональной коалиции. С его помощью здания Главного управления разведки были оснащены техникой, предложенной фирмами США. А.Скипальский по просьбе И.Смешко организовал протяжку кабелей, установку и настройку централизованной связи по всем помещениям ГУР.

Как показали события февраля 2014-го, в одном ряду с этими „друзьями Америки“ оказалась целая плеяда бывших и действующих руководителей СБУ, ГУР, Службы внешней разведки: Василий Крутов, назначенный главой Антитеррористического центра СБУ; сменивший его на этом посту представитель „Блока Юлии Тимошенко“ Василий Грицак; экс-глава СВР Николай Маламуж; назначенный за заслуги перед „майданом“ новым главой СВР Виктор Гвоздь; призывающий к террористической войне с Россией экс-министр обороны Анатолий Гриценко; Е.Марчук, сменивший в период „незалэжности“ множество высоких постов; Андрей Кожемякин, курировавший „параллельные“ „Правому сектору“ неонацистские группировки, опекавшиеся людьми Ю.Тимошенко.

И это — только генералы, причём далеко не все. Среди них много откровенных нацистов. Для западных кураторов это могло бы составить проблему — но только в том случае, если бы СБУ была действительно профессиональным инструментом контрразведки, борьбы с преступностью и терроризмом. Об уровне „профессионализма“ структуры говорит хотя бы появление в Интернете ведомственных документов под грифом „Совершенно секретно“. А вот для обеспечения карательных рейдов против населения Донбасса эта публика подходит идеально...».

Впрочем, очевидно, что эти деятели пригодились не только для карательных акций, но и для операции по крушению «Боинга». В этом плане любопытна та информация, которая появилась на страницах газеты «Комсомольская правда» в августе 2015 года.

Издание взяло интервью у сотрудника одного известного частного детективного агентства Сергея Соколова. По его словам, ему с коллегами удалось добыть ряд секретных документов и видеоматериалов, по которым выходит, что история с «Боингом» — не что иное, как спецоперация ЦРУ, которую западные спецслужбы разработали еще в начале прошлого года, дав ей секретное название «17.17».

Как считает Соколов, по плану ЦРУ авиалайнер должен был быть взорван изнутри и одновременно поражён ракетой, выпущенной из украинской установки ЗРК «Бук», якобы стартовавшей с позиций ополченцев Донбасса. Поражение ракетой позволяло камуфлировать внутренний взрыв и одновременно служило аргументом для обвинения ополченцев в теракте:

« — Ваша версия кажется фантастической. Почему ваши эксперты пришли к выводу, что на борту „Боинга“ произошел теракт?

— Дело было так: месяца за два до трагедии к нам поступила информация от наших агентов, что готовится какая-то провокация против России, — объясняет „КП“ Сергей Соколов. — Мы ждали чего-то подобного. На следующий день после трагедии мы отправили на место крушения нашего эксперта, который сделал смывы, соскобы с тех частей и деталей самолета, которые были покрыты копотью. Направили их на экспертизу. Исследование проводил специалист высокого класса, работающий в ФСБ. Назвать его фамилию я не могу. Но результаты взрыво-технической экспертизы я вам предоставляю (они есть в редакции. — Ред.). Они доказывают: самолёт взорвался изнутри.

— И куда была заложена взрывчатка?

— Первая — под доску приборов пилота. В итоге кабину как будто разорвало. Вторая — в грузовой отсек, неподалеку от левого двигателя самолета.

— То есть было две взрывчатки?

— Да. Что доказывает физика и динамика разрыва самолёта...».

Газета также приводи видеозапись, из которой видно, как украинскими военными, управляющих «Буком», фактически руководят офицеры СБУ. По всей видимости именно этот «Бук» и добил обречённый на заклание «Боинг», взорванный цэрэушниками изнутри...

Согласитесь, что эта трагедия, увы, традиционна и весьма закономерна для американской внешней политики!

Игорь Невский, специально для «Посольского приказа»

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика