Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Президент Египта ввёл чрезвычайное положение

Президент Египта ввёл чрезвычайное положение

 Президент Египта Мухаммед Мурси объявил о введении чрезвычайного положения в ряде провинций страны. В связи с крайне напряжённой обстановкой режим ЧП введен в Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии. Этого ещё накануне потребовали от него «Братья-мусульмане».

Между тем, согласно новой конституции, разработанной исламистами и принятой по итогам всенародного референдума в конце прошлого года, глава государства имеет право объявить чрезвычайное положение, но лишь на неделю, отмечает ИТАР-ТАСС.

В случае необходимости продления срока его действия требуется одобрение парламента — в настоящее время правом законодательной инициативы наделён до парламентских выборов Консультативный совет (шура — верхняя палата).

Кроме того, в этих городах с девяти вечера до шести утра, начиная с сегодняшнего вечера в течение месяца будет действовать комендантский час...

Выступая вечером в воскресенье, 27 января, с обращением к нации по государственному телевидению, Мурси призвал все политические силы страны к диалогу и предложил провести его уже сегодня, чтобы «в срочном порядке найти пути выхода из сложившегося кризиса».

Он также заявил о решимости «жёстко и твердо противостоять любым угрозам родине». «Наше государство в состоянии защитить себя, — подчеркнул он. — Произошедшее является частью контрреволюции, которую народ отвергает и осуждает».

«Я — против чрезвычайных мер, но, когда я вижу, что безопасность страны оказывается под угрозой, я вынужден поступить так, а не иначе, что я, собственно, и сделал», — добавил он.

В воскресенье в Порт-Саиде во время похорон жертв беспорядков произошли новые столкновения. По данным Минздрава, погибли семь и пострадали 630 человек. Днем ранее жертвами насилия стали более 30 человек.

 

Ньюсру-ком

 


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика