Вы находитесь здесь: // Свежие новости // У корейцев сдают нервы

У корейцев сдают нервы

 Войска Южной Кореи в приграничном с КНДР регионе приведены в повышенную боевую готовность. Приказ об этом поступил после того, как южнокорейский пограничник бросил гранату в «неопознанный объект», движущийся в пограничной зоне. Боеготовность войск была повышена до уровня «Чиндоге-1», который, как отметили в Сеуле, вводится при возникновении угрозы вооружённого вторжения с территории КНДР. По сообщению информагентств, военные провели разведку прилегающих к пограничному посту территорий и, «не обнаружив признаков угрозы вторжения КНДР, отменили тревогу»...

Этот инцидент ещё раз продемонстрировал, что ситуация на Корейском полуострове обострилась до предела и «висит на волоске», как говорится в опубликованном в среду обращении министерства иностранных дел КНДР к Совету Безопасности ООН. В Пхеньяне считают, что угроза ядерной войны стала реальной, и создали её провокационные действия Соединённых Штатов и Южной Кореи. Среди таких действий дипломаты назвали проходящие в настоящее время масштабные американо-южнокорейские манёвры с привлечением стратегических бомбардировщиков Б-52, совершающих полёты над территорией Южной Кореи. В обращении отмечается, что стратегические ракеты США сейчас нацелены на КНДР, а американские атомные подводные лодки, оснащённые ядерным оружием, находятся у южнокорейского побережья.

Согласно обращению, КНДР «более не собирается терпеть военные угрозы со стороны США». С этого момента «верховное командование Корейской народной армии объявляет полную боеготовность ракетных частей и дальнобойной артиллерии, которые возьмут на прицел американские военные базы на Гавайях, Гуаме, в Южной Корее и на континентальной части США.

В подтверждение твёрдости своих намерений Корейская народная армия провела учения по противоракетной обороне участка восточного побережья Северной Кореи. Для отражения нападения кораблей условного противника бойцы сухопутных войск и ВМС КНА использовали ракетные системы залпового огня. Руководил учениями сам верховный главнокомандующий, лидер КНДР Ким Чен Ын, который, как сообщается, остался доволен их результатами. По его словам, учения прошли успешно, продемонстрировав высокую боеготовность частей армии КНДР. Ким Чен Ын приказал «солдатам и офицерам героической КНА отправить противника на морское дно в случае его вторжения на территорию народной республики».

В свою очередь Соединённые Штаты готовы предпринять ответные действия против КНДР в случае «любых чрезвычайных обстоятельств». Об этом заявил официальный представитель министерства обороны США Джордж Литтл, комментируя по просьбе журналистов действия Пхеньяна. При этом он сказал, что в США озабочены угрозами, поступающими от Северной Кореи. «Мы очень серьёзно относимся к тому, что они говорят и делают», — подчеркнул Литтл. Ранее Южная Корея и США подписали новый военный протокол, согласно которому обе страны будут совместно реагировать на малейшую угрозу со стороны Северной Кореи. «При этом Юг будет на передовых позициях, а США оказывать поддержку», — сказал на брифинге официальный представитель минобороны Южной Кореи.

 

«Красная звезда»

 

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика