Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Ложь Макрона не предвещает ничего хорошего

Ложь Макрона не предвещает ничего хорошего

Визит Петра Порошенко во Францию «вернул с небес на землю» оптимистов, верящих в перспективы реанимации «минского процесса». Позиция Эммануэля Макрона по украинскому вопросу оказалась еще более циничной, чем у его предшественника Олланда. Тот хоть немного стеснялся откровенного перевирания так называемых «Минских соглашений» и время от времени пытался убедить Киев запустить их практическую реализацию.

Макрон же, определенно, настроен гладить Киев по голове, пока на больницы и детские сады Донбасса сыплются нурсы и снаряды.

Центральный тезис выступления президента Франции в ходе общения с Порошенко звучал так:

«Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина».

Макрон также подчеркнул, что не признает воссоединения Крыма с Россией (которое он традиционно для западного неолиберального истеблишмента назвал «аннексией») и обвинил Москву в развязывании войны.

«Вишенкой на торте» стал намек на признание «украинского» статуса русской княжны Анны Ярославны:

«Прежде всего, должен сказать вам, что между нашими двумя странами очень давние отношения, очень глубокая история, и вы этому посвятили некоторое время сегодня, чтобы отдать должное Анне Киевской. Вы показали, насколько важна эта история XI века, насколько глубоко укоренившиеся наши давние страницы».

Макрон – человек прекрасно образованный, и поэтому он не может не знать, что во времена Анны Ярославны никакой Украины не существовало даже в проекте, а также того, что правнучатые племянники княжны и по совместительству французской королевы стали со временем российскими царями на московском троне.

Однако очевидную глупость президент Франции произнес сам и по собственной инициативе, а значит – он уже «по полной» включился в информационно-психологическую войну против России и русских на стратегическом уровне.

Французский лидер традиционно игнорирует факт государственного переворота на Украине в 2014 году, преступления киевского режима (от массового убийства в Одессе до бомбардировок образовательных и медицинских учреждений Донбасса), нарушения прав большой части жителей Юго-Востока.

Вместо этого он «жует традиционную жвачку» западных либералов о «российской агрессии», хотя пресловутые «российские войска» за три с половиной года в Донбассе так никем обнаружены и не были...

Но самое худшее — даже не это, а формальный «обмен любезностями» с Порошенко, сопряженный с обещаниями возродить «нормандский формат» и «реанимировать Минские соглашения».

У большинства западных лидеров уже давно не получается скрывать тот факт, что срывает реализацию «Минских соглашений» именно Киев. А также, что это ВСУ обстреливают Донецк (в рассчитанную на неадекватный людей чушь о «самообстрелах» уже не верит практически никто); что представители киевского режима совершают массовые военные преступления (на днях это официально признали в ООН); что именно киевские власти срывают принятие законов о федерализации, особом статусе Донбасса и всеобщей амнистии для участников конфликта.

Однако Макрон умудрился с просто фантастическим цинизмом начать обелять Киев и сотрясать воздух, обещая заставить всех соблюдать «Минск». А это значит, что нескончаемый «бег по кругу» войны в Донбассе продолжится. ВСУ снова будут накрывать артиллерийскими залпами гражданские объекты, и на Украине продолжат сажать журналистов и просто людей, посмевших критиковать в социальных сетях Петра Порошенко.

Благо, западные неолиберальные СМИ нашли себе в лице Макрона очередного статусного «спикера», который будет поставлять в мозги евроатлантической аудитории емкие оболванивающие фразы об «ужасах российской агрессии», руководствуясь принципом из старого одесского анекдота: «Но у меня же нет дочери! – А ты это теперь всему Привозу расскажи».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя высказывания Макрона, уже пообещал, что российская сторона в ответ на обвинения со стороны Парижа «продолжит терпеливо разъяснять реальное положение дел».

Однако, увы, совсем не факт, что это хоть когда-то принесет желанный результат, и вполне может случиться так, что России рано или поздно придется переходить к более действенным методам увещевания беспокойных соседей. Благо, американские и израильские «партнеры» демонстрируют на Ближнем Востоке, как именно это можно делать.

Святослав Князев, КМ РУ

Все права защищены © 2021 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика